Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Десерты

На этом сайте собраны рецепты сказочно-прекрасных, сладких блюд - таких, о которых говорят: пальчики оближешь!Воздушные кремы, лакомые пудинги, аппетитные композиции из фруктов и ягод, восхитительные желе, мороженное и другие сладости... Десерты - классические и современные - это всегда подлинное наслаждение.Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска — кто может от этого отказаться? На нашем сайте Вы найдете множество рецептов для приготовления воздушных кремов и пудингов, выпечных изделий,мороженого и фруктовых блюд.Мы собрали для вас всевозможные вариации сладких блюд — простых и сложных в изготовлении, классических и современных...

Молочные десерты - любимые блюда многих людей, причем людей разных возвратов. К тому же такие десерты оценивают многие дамы, которые следят за своей фигурой. Обычно слово десерт для них сопровождается вопросом о количестве калорий. Но молочный десерт, как правило, содержит намного меньше калорий, чем остальные виды десертов. Да и к тому же, после его употребления чувствуется лёгкость в желудке. Но и молочные десерты не уступают остальным по количеству рецептов. Молочные десерты очень распространены во многих странах, особенно во Франции.
Домашний йогурт с ягодами и медом
Молочный десерт "облоко"
Десерт "птичье молоко"
Молочный десерт с черникой
Молочный десерт с ревенем

 

Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада "без единого гвоздя", то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха.Шоколад – материя высокой моды. Об этом может многое рассказать Пьер Эрме, гений десертов.Он полагает, что "горький шоколад говорит с чувствами, а молочный – с сердцем".

Шоколадная колбаска
Шоколад с яйцом
Шоколадный десерт
Десерт из белого шоколада
Австрийский шоколад
 

Фруктовый десерт подавался, обычно, в более теплых странах. Например, Индия, Китай, Италия, Египет и некоторые страны Южной Америки, что и понятно. На Руси, с её суровым климатом, тяжело было вырастить какие-то аппетитные и сладкие фрукты. Фруктовый десерт можно подавать в любое время года, так как фрукты всегда отлично подойдут к столу.Самым распространенным из фруктовых десертов является сплит – банановый десерт. Его родиной признается США, где он и пользуется наибольшим спросом. Готовится он довольно просто – разрезанный банан укладывается на ванильное мороженое, сверху поливается сладким фруктовым сиропом и украшается вишней.
Десерт ягодный
Абрикосы в кляре
Фрукты под карамелью
Вишня в кляре
Фрукты в шоколаде
 
Пудинг не всегда сладкий и не всегда коллорийный,всё зависит от рецепта приготовления.Другой вид десерта,крем-прекрасная альтернатива мороженому.Пудинг-это очень не обычный десерт.Основой пудинга всегда служит отварной рис и белый хлеб,а мясные и фруктовые добавки входят как наполнители.Поначалу пудинг готовили из остатков других блюд,которые в пудинге как бы сплавлялись в одно целое.Скрепляющем элементом для пудингов служит яйцо,смешенное с молоком или алкоголем:коньяк,ром.
Творожно-медовый крем с яблоком
Пудинг шоколадный
Крем воздушный сладкий
Гоголь-моголь
Пудинг яичный с персиками
 

 

Суфле– это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи и крупы.Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.
Суфле из яиц
Суфле из малины
Суфле ванильное
Суфле черничное
Суфле из слив

Мусс - охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, которое подается на десерт. Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао...) и из пищевых веществ, способствующих ценообразованию (яичные белки) и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также из придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его.
Мусс из смородины
Мусс малиновый
Мусс молочно-клубничный
Мусс клюквенный
Мусс из свежих яблок
 

 
С чем у большинства людей ассоциируется слово "мороженое"? Снег, иней, зима, восторг, удовольствие. Для кого-то этот десерт символизирует праздник, а для некоторых – лишние калории. Вряд ли найдется человек, который не пробовал мороженого. История появление рецепта этого лакомства уходит корнями в тысячелетия. Но тайна рецепта была раскрыта, что сделало возможным приготовление мороженого в домашних условиях.

Клубничное мороженое
Банановое мороженое
Ванильное мороженое
Сливочное мороженое
Персиковое мороженое

  

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами. Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов или рисунок на тарелке.
Желе из сливок
Желе слоеное
Желе яблочное
Желе "забава"
Желе вишневое