Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Закуски

Закуски обязательно входят в меню любого праздника. Их рецептов сегодня – великое множество. Овощные, мясные, рыбные, фруктовые, из сыра, колбасы и даже из хлеба – перечислять можно очень долго. Гораздо проще заглянуть в рецепты,и выбрать те из них, что придутся вам по вкусу.Закуска— еда, которая подается перед основными блюдами. У нас слово закуска ассоциируется с едой, которой мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус между основными приемами пищи.

В кулинарии овощами называют съедобную часть растения.К овощам относят корнеплоды,все виды капусты и лука,тыквенные,бобовые и десертные.Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи;отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.
Закуска холодная из кабачков
Закуска из брокколи и моркови
Закуска с квашеной капувстой
Закуска из шампиньонов в горчичном соусе
Закуска из баклажан
 

Мясные закуски одни из самых оригинальных и вкусных закусок. В тоже время они всегда питательны и сытны, ими можно утолить голод или просто сытно перекусить. Мужчинам всегда нравились блюда из мяса, поэтому такие закуски из того самого мяса они оценят обязательно А здесь можно найти много оригинальных и вкусных рецептов мясных закусок и прочих вкусностей, которые только раскрасят любой стол и удивят окружающих людей необычными вкусами.
Закуска из капченой свинины с кукурузой
Закуска слоеная из говядины и брынзы
Закуска из ветчины или колбасы,редиски и огурцов
Закуска из вареной баранины
Закуска из мяса и тертого сыра
 

 

Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого.
Закуска из риса с семгой
Закуска из консервированного лосося
Закуска деликатесная из минтая
Закуска из скумбрии
Закуска "пикантная"

  

Заливное - блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национальных парадных блюд французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" - остатков кусочков мяса или рыбы. Принцип заливного и студня общий: продукт вываривался и заливался образовавшимся бульоном, который после застывал в желе. Для заливного бульон осветлялся, чтобы желе было прозрачным.

 

Студень говяжий
Студень из рыбы
Студень телячий
Студень в скороварке
Студень из индейки

Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста.

 

Паштет колбасный
Паштет из индейки
Паштет мясной
Паштет из печени
Паштет столичный

Приведенные ниже рецепты низкокалорийны, весьма полезны, но главное, что это не овощные, а фруктовые закуски, которые уместны и сами по себе, и как дополнение к столу, накрытому для приятного обеда или ужина. Фруктовые закуски на скорую руку Фруктовый компонент придает закускам пикантность.У свежих фруктов есть еще одно достоинство: они не нуждаются в кулинарной обработке и придают закускам особое очарование. Салат из клубники, огурцов и авокадо Это красочное летнее блюдо можно подавать отдельно, в качестве закуски или поставить в центр роскошного фуршетного стола в дополнение к нежному копченому цыпленку или сочному отварному лососю.
Закуска в ананасе
Мюсли со свежими фруктами
Закуска с гранатами
Пикантная закуска с персиками
Сырные шарики с оливками
  

Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Бутерброд с горячей начинкой
Бутерброд "пикантный"
Сандвичи
Бутерброд с сайрой и яблоками
Бутерброд с мясом

 

  

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда в нашем сознании не существует.Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

 

Канапе с курицей
Канапе с семгой
Канапе с крабами
Канапе с мидиями
Канапе с сыром