Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фаршированная сельдь

Для рецепта:
сельдь (свежая) 6-7 шт.
молоко 1/2 л
грибы 100г
чеснок 4 зубчика
икра от рыбы (если есть)
масло 3 ст.л.
лимон, белые сухари, ароматная зелень (петрушка, укроп, тимьян и др.)  по вкусу
черный перец (молотый), соль - по вкусу
Приготовление:
Сельди очистить и хорошо вымыть, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в молоке в течение 2 часов.
Вымыть и мелко нарезать ароматные травы по вкусу. Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в 1 ст. ложке сильно разогретого масла, затем посыпать солью и черным перцем.На каждое филе сельди положить тушеные грибы. Свернут рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить 2 ст. ложками масла, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко истолченными сухарями и запечь в духовке.