Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Щука тушенная

Для рецепта:
щука - 1-2кг
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы - 1кг
соль, перец - по вкусу
майонез - 250-300г
Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить, отделить филей от костей. Две филейные части уложить в противень, предварительно протерев тряпочкой, пропитанной легким уксусным раствором (для удаления специфичного запаха). Почистить и порезать мелкими кусочками 4-5 картофелин. Нашинковать 2 головки лука. Отварить кг свежих грибов (любых). Перемешать грибы, картофель и лук, посолить, поперчить. Выложить на противень со щукой. Полить майонезом. Около 1.5 часов тушить в духовке.