Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салака тушеная

Для рецепта:
салака - 600-800г
3%-ного уксуса - 1/2 стакана
подсолнечное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 5 горошин
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.