Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Запеканка из рыбы и шпината

ля рецепта:
рыба (филе) - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
шпинат - 500г
мука - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст.л.
рис (отварной) - 2 стакана
петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст.л.
соль
Приготовление:
Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассировать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 200°. Подать с растопленным маслом.