Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Треска отварная

Для рецепта:
на 120 г рыбы
10 г овощей и специй для пряного отвара
150 г гарнира
50 г соуса или 10 г масла сливочного
Приготовление:
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезают по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).В посуду с кипящим пряным отваром положить и один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 мин.Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель.