Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Караси в сметане

Для рецепта:
на 0,5 кг карасей средних размеров
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
1 -1,5 стакана сметанного соуса
5-6 клубней картофеля
1 пучок зелени
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление:
Карасей очистить, промыть, посыпать солью и поставить в холодильник на 30-40 мин. Затем рыбу переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками или ломтиками лук, морковь, белые коренья, залить горячей водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла рыбу, и варить при слабом кипении 10-15 мин. За 3-5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком. На бульоне, полученном от варки рыбы, приготовить сметанный соус, которым полить рыбу при подаче. На гарнир подать нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.