Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салака, жаренная с томатной пастой

Для рецепта:
салака - 500г
томатной паста - 50г
мука - 1.5 ст. л.
сухари молотые - 2 ст. л.
масло растительное - 60г
масло сливочное - 40г
укроп - по вкусу
соль
Приготовление:
Салаку разделать на филе, Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.