Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Куриное рагу со шпинатом

Для рецепта:
филе курицы 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 400 гр.
шпинат большой пучок
орегано или душица сухие 1/3 ч.л.
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем филе поперек тонкими полосками , солим-перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, орегано или душицу, солим, перчим. На большом огне выпарим жидкость около 2-х минут. Соус должен слегка загустеть.Кладем в курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.Очень вкусно с макаронами, можно попробовать подать с рисом или картофельным пюре.