Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Шарики из печени на сыре

Для рецепта:
телячья печень - 500г
лук репчатый - 3 шт.
маргарин - 150г
яйцо - 5 шт.
твердый сыр - 300г
яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
молотый перец - по вкусу
соль
Приготовление:
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.