Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Куриные фрикадельки по-строгоновски

Для рецепта:
куриный фарш – 500 г
хлебные крошки – 3 ст. ложки
репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки
яйца – 1 шт.
соль – 1/4 ч. ложки
черный перец (молотый) – по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка
мясной бульон – около 400 мл
сметана – 1/4 стакана
Приготовление:
Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки.
Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.