Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрикадельки с зеленью

Для рецепта:
фарш - 500г
соль - 1 ч.л.
белый перец - щепотка
сладкий красный перец - 2 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 50г
укроп (зелень) - 1 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сельдерейная соль - 1/2 л
булочка - 1 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.
укроп - веточка.
Приготовление:
Смешать фарш с солью, перцем и поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Сделать 8 фрикаделек.Обжарить их на большом огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на подогретую тарелку, залить маслом с зеленью, украсить помидорами и укропом.С котлетами можно подать картофельный салат с огурцами и перцем.