Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Котлеты из вареной говядины

Для рецепта:
говядина 1 кг
луковицы 2-3
яйцо 2
масло растительное 1 столовая ложка
сметана 1/2 стакана
яйцо 2 (для льезона)
сухари панировочные 1/2 стакана
жир кулинарный 50 г
мускатный орех
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца,мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет,смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон.К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву,горошек и пр.