Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Говяжья вырезка в тесте

Для рецепта:
говяжий жир - 2 ст.л.
говяжья вырезка - 1.4 кг
готовое слоеное тесто - 500г
хлебные крошки - 6 ст.л.
консервированный или вареный язык - 3 ломтика
горчица - 4 ст.л.
ветчина - 1 тонкий ломтик.
Приготовление:
Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде, а затем быстро обжарьте со всех сторон говядину, очищенную от жира и пленок, до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Поставьте остывать.Раскатайте тесто как можно тоньше, в центре посыпьте хлебными крошками, а поверх их положите ломтики языка. Смажьте вырезку со всех сторон горчицей и положите поверх языка, сверху прикройте ветчиной и закройте со всех сторон тестом. Плотно защипните края, смажьте яйцом и выпекайте 1.5 часа при температуре 190°С. Чтобы тесто не сгорело, заверните его в фольгу.