Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Свинина терияки

Для рецепта:
чеснок - 1 зубок
соевый соус - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
перец (молотый) - 1/8 ч.л.
свинина (вырезка в виде рулета) - 1 кг.
Приготовление:
Для приготовления маринада терияки смешать 1 зубок давленного чеснока, соевый соус, воду, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло и перец. Замариновать свинину в этом маринаде как минимум на 1 час и в холодильник.
Духовку до 200С. Смазать противень, выложить замаринованную свинину из холодильника на противень и запекать 30 минут ничем не прикрывая. Подавать свинину Терияки, нарезав слоями, с чесночным пюре и сахарной глазированной морковью.