Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Свинина, шпигованная овощами

Для рецепта:
свинина (лопатка) - 500г
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
томат (паста) - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сало топленое - 1-2 ст.л.
перец сладкий - 1 шт.
зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Приготовление:
В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образованиякорочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли.На бульоне приготовить соус: бульон соединить с спассерованной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.