Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сырные шарики

Для рецепта:
1/4 л воды
0,5 ч. л. соли
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
200 г сыра
1 ч. л. тмина
200 г сливок
1 луковица
1/2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 сладкий перец
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте соль и масло. Всыпьте муку, подогревайте на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Положите в миску и взбейте миксером вместе с яйцами. Добавьте 2 ст. ложки измельченного сыра и тмин, перемешайте. Смачивая столовую ложку, выложите маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Между шариками оставьте расстояние: во время выпечки они поднимутся. Промежутки между ними сбрызните водой. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Когда шарики испекутся, срежьте с них верхушки и остудите. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука,чеснока, петрушки и перца сделайте пюре, наполните им шарики.