Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Яйца заливные

Для рецепта:
яйцо - 1 шт.
мясной салат - 100г
масло сливочное - 10г
желе мясное - 100г
салат зеленый - 10г
перец сладкий стручковый - 5г
зелень
Приготовление:
В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.