Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Яйца в тесте

Для рецепта:
яйцо - 10 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/3 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
соль
зелень
Приготовление:
Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.