Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени с курицей

Для рецепта:
для теста:
300 г муки
1/2 яйца
125 мл воды
1/3 чайной ложки соли
для формования:
2 столовые ложки муки
1/2 яйца
для фарша:
500 г мякоти мяса птицы
100 мл (1/2 стакана) молока или сливок
соль по вкусу
Приготовление:   
Пельмени готовим из пресного теста и фаршируем куриным фаршем.
Подготовленную мякоть птицы (кур, цыплят и др.) режем на кусочки и измельчаем на мясорубке, добавляем молоко или сливки, соль. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем пельмени, как описано в этом рецепте.Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем с маслом, сметаной или майонезом. К натуральным пельменям можно подать прозрачный куриный бульон.