Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени с крапивой

Для рецепта:
300 г молодых листьев крапивы
500 г муки
1 головка лука
пучок кинзы
петрушки,укропа
соль
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления пельменей из яйца, воды, соли и муки заместите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте полежать 30-40 минут. Порежьте мелко свежую крапиву, добавьте поджаренный на масле шинкованный лук, начинка для пельменей готова.Раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт, вырежьте с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие лепешки, разложите в центр каждой лепешки начинку для пельменей, сделайте пельмени.Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавайте к столу с маслом и со сметаной, посыпьте мелко порезанной зеленью.