Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени со шпинатом

Для рецепта:
для теста: 350 г муки
белок 1 яйца
2 ст. ложки подсолнечного масла
соль
для фарша:
200 г шпината
250 г брынзы
2 яйца
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки шафрана
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль, перец
Приготовление:
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным маслом.