Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Лазанья

Для рецепта:
4 стакан муки
1/2 ч. л соли
4 яйца
1 ст. л растительного масла
1/3 стакана ледяной воды
Приготовление:
Муку и соль просейте в миску.Тщательно мешая, по одному, добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз. теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины:тонкими полосками для феттучини;полосками потолще для лазаньи;фигурками другой формы для равиоли.