Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Курица с рисом

Для рецепта:
курица 500г
лимон 2шт.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 30г
лук репчатый 60г
перец сладкий стручковый 30г
помидоры 80г
рис 160г
вино сухое белое 40мл
горошек (консервированный) 100г
перец, соль
Приготовление:
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.