Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Жареный рис со свининой

Для рецепта:
бульон куриный 1 ст.л.
рис белый длиннозерный, отварной 800 г
чеснок (рубленый) 10 г
масло растительное 2 ст.л.
перец красный чили свежий (рубленый) 10 г
сахар-песок 1 ст.л.
свинина нежирная без кости (фарш) 200 г
базилик свежий 50 г
соус соевый 1 ч.л.
соус рыбный 2 ст.л.
соус устричный 2 ст.л
Приготовление:
Обжарить в масле чеснок и перец чили до появления аромата. Добавить рубленую свинину и обжарить до готовности.Добавить по вкусу рыбный соус, сахар, устричный и соевый соус, хорошо перемешать.Влить бульон, добавить базилик, перемешать. Добавить отварной рис, хорошо перемешать и прогреть блюдо на сковороде еще 2-5 мин.