Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рис с грибами

Для рецепта:
рис белый длиннозерный 250 г
масло сливочное 50 г
соль (по вкусу) 0.5 ч.л.
лук репчатый 80 г
петрушка свежая 1 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) 0.5 ч.л.
грибы свежие 500 г
Приготовление:
Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть.Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.