Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Поросенок жареный с гречневой кашей

Для рецепта:
поросенок  1 кг
жир  5 ст. л.
сметана 1 ст. л.
каша гречневая 1.2 кг
лук репчатый 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
мозги 100г
перец черный молотый по вкусу
соль.
Приготовление:
Тушку разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя минут 30 снять его. Готового поросенка разрубить вдоль, а затем, поперек, уложить на блюдо, вокруг разместить гречневую кашу, смешанную с рублеными яйцами, жареным луком, кусочками отварного мозга и слегка обжаренную.