Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Свинина с пшеничной кашей

Для рецепта:
2 кг свинины
300 г пшеничной крупы
100 г свежей клюквы или 3-4 моченых яблока
5-6 крупных листов капусты
жир для жарки
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Свинину нарубить на порционные куски, слегка отбить и поджарить в большом количестве свиного жира на сильном огне. Из крупы сварить до полуготовности кашу, поместить ее в толстостенную кастрюлю с жареной свининой, перемешать, посолить, добавить клюкву или нарезанные ломтиками моченые яблоки, покрыть все чисто вымытыми и обсушенными листами капусты, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на малый огонь. Запекать примерно 1,5 часа.