Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Каша из пшеницы с изюмом и орехами

Для рецепта:
250 г пшеничных зерен без шелухи
1 1/2 л воды
50 г изюма
1 1/2 стакана сахара
2 ст. л. крахмала
1/2 стакана ореховых ядер соль
розовая вода (по желанию)
Приготовление:
Сварить пшеницу. Отделить около 1/4 и обсушить, остальную часть протереть через сито. Затем смешать целые зерна с протертой массой, добавив промытый изюм и сахар. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. После добавления крахмала кипятить смесь 2-3 минут. Снять с огня и размешать с частью крупно растолченных или нарезанных ореховых ядер. Вылить кашу в вазочки для компота. Перед подачей посыпать рублеными ореховыми ядрами и сбрызнуть розовой водой.