Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрикадельки с рисом в томатном соусе

Для рецепта:
фарш (смешанный) - около 500г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
рис (вареный) - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
для соуса:
помидоры - 2.5 стакана
вода (или бульон) - 1.5 стакана
лук репчатый - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, молоком, рисом и солью. Слепить фрикадельки и обжарить их на масле. Для соуса помидоры мелко порезать, добавить воду, мелко нарезанный лук , приправить солью, зеленью. Добавить эту смесь к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить около часа на маленьком огне.