Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрикадельки с изюмом

Для рецепта:
говядина (вареная) - 300г
картофель - 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 50г
изюм - 150г
яйцо - 1 шт.
масло - 4 ст.л.
сухари - 2-3 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все хорошо вымешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых хлебных сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Чистую сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и промытый изюм и держать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.Перед подачей на стол фрикадельки выложить на блюдо и залить маслом с изюмом.