Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пряные фрикадельки

Для рецепта:
репчатый лук (измельченный) 1 шт.
сливочное масло 2 ст. ложки
постная говядина (фарш) 700 г
хлебные крошки 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
мускатный орех 1/4 ч. ложки
перец (молотый) по вкусу
сливочное масло (для жарки)
мука 3 ст. ложки
говяжий бульон 1,5 стакана
Приготовление:
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде, обжарить на нем лук. Смешать мясной фарш, хлебные крошки, молоко, яйца и специи. Вымесить однородный фарш и сформовать из него фрикадельки.Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем фрикадельки. После того как фрикадельки будут готовы, посыпать их мукой, встряхнуть сковороду и постепенно влить мясной бульон. Фрикадельки прогреть в соусе, не забывая регулярно помешивать.