Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрикадельки из говядины

Для рецепта:
говядина (вырезка) 750 г
сало 1 кусок
молоко 100 мл
хлеб (мякиш) 80 г
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
яйца 2 шт.
пшеничная мука
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
говяжий бульон 500 мл
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать говядину на куски, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша фрикадельки, обваливая их в муке. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон, положить фрикадельки и варить их на медленном огне. Подавать к столу с картофельным пюре.