Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Куриные фрикадельки

Для рецепта:
куриный фарш 500 г
хлебные крошки 3 ст. ложки
репчатый лук (измельченный) 2 ст. ложки
яйца 1 шт
соль 1/4 ч. ложки
черный перец (молотый) по вкусу
растительное масло 1 ст. ложка
мясной бульон около 400 мл
сметана 1/4 стакана
Приготовление:
Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.