Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сырные трубочки

Для рецепта:
4 порции замороженного слоеного теста
100 г сыра Фета
2 cт. л. йогурта
2 cт. л. сливок или сметаны
чесночная соль, перец
50 г тертого эмменталького сыра
1 лимон для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку (220 градусов). Разложить кусочки теста, дать им немного оттаять. Покрошить сыр и соединить его с йогуртом и сливками. Смесь заправить перцем и чесночной солью. Добавить тертый сыр.Тонко раскатать тесто, разрезать его на равные части, смазать сырным кремом и плотно свернуть. Края смочить водой и крепко прижать. Противень обдать холодной водой, разложить на нем трубочки теста швом вниз и выпекать 10-20 минут на среднем уровне духовки до золотистой корочки. Подавать теплыми с лимоном, разрезанным на 4 части.