Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сырное фондю по-французски

Для рецепта:
250 г швейцарского сыра
0,75 стакана сухого белого вина
1-2 дольки чеснока
6 яиц
60 г сливочного масла
5-6 ломтиков белого хлеба
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Сухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.В блюдо разбить яйца и размешать их с тертым сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином.Посолить сырное фондю по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в посуде, в которой приготовлялся сырное фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом.