Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сырная запеканка

Для рецепта:
30 г маргарина или сливочного масла
1 ч. л. соли
800 мл молока
200 г белой или желтой кукурузной муки
225 г тертого сыра Чеддер
1 ч. л. соуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
5 яиц
Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром противень с невысокими бортами. Поставьте кастрюлю на огонь, растопите в ней маргарин, всыпьте соль, влейте 350 мл молока и 450 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Перемешайте. Влейте соус, яйца и оставшиеся 450 мл молока, посыпьте черным перцем. Все как следует перемешайте вилкой или веселкой. Вылейте смесь в подготовленный противень. Запекайте 50-60 минут. Подавайте немедленно на стол.