Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Яйца фаршированные

Для рецепта:
6 яиц
100 г. сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
250 г. сыра
соль, перец
зеленый салат
помидоры
ветчина
свежие огурцы
репчатый лук
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный треугольником. Между яйцами, разложенными по краям тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.