Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени с капустой

Для рецепта:
капусты - 500 г
муки - 400 г
масла - 50 г
лука - 50 г
грибной муки - 15 г
перец
соль
Приготовление:
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить.Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана.Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность.Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.