Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени с грибами

Для рецепта:
для теста:
320 г. пшеничной муки
половина яйца
120 г. воды
7 г. соли
20 г. муки для подсыпки
100 г. сметаны
для фарша:
150 г. вареного риса
40 г. сушоных грибов
50 г. репчатого лука
50 г. сливочного масла
соль
Приготовление:
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.