Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени сибирские

Для рецепта:
для теста:
320 г. муки
половина яйца
120 г. воды
7г. соли
для фарша:
200 г. мякоти говядины
240 г. мякоти свиныны
28 г. лука репчатого
чайная ложка соли
160 г. молока (воды, бульона)
20 г. муки для подсыпки
Приготовление:
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом.