Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пельмени с мясным фаршем

Для рецепта:
тесто:
мука 2-2
5 стакана
яйцо 1 штуки
вода 3/4 стакана
соль по вкусу
начинка:
200 г мясного фарша
0,5 луковицы
1 столовая ложка воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить воду и соль, перемешать. Просеять в посуду 2 стакана муки, сделать углубление, влить туда подготовленную жидкость и замесить тесто. Для нужной консистенции можно добавить еще 0,5 стакана муки. Накрыть, дать полежать 30 мин.Мелко порезать луковицу, перемешать с фаршем, добавить соль, перец и немного воды.Раскатать тесто тонким слоем, вырезать формой кружки, на них выложить фарш, сложить пополам, защипать края и слепить концы.Вскипятить воду при 100% мощности микроволновки (СВЧ) (около 7-8 мин.)Положить в воду пельмени дать закипеть, и после того, как пельмени всплывут, варить при 100% мощности микроволновки (СВЧ) 5-10 мин. При сильном кипении уменьшить уровень мощности.