Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Макароны с креветками

Для рецепта:
0,5 кг макарон (только не спагетти)
200 г креветок(можно уже очищенных)
2 зубчика чеснока
2 помидора
зелень
50 г оливок(маслин)
50-100 г сливок
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
100 г сыра
Приготовление:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.