Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Молочная рисовая каша с тыквой

Для рецепта:
масло сливочное 100 г
рис белый круглозерный 300 г
молоко 1500 мл
сахарный песок 2 ст. ложки
тыква свежая 300 г
соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.