Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Курица с рисом

Для рецепта:
400 г куриного мяса
400 г риса
800 мл бульона
100 г мяса крабов
2 стручка сладкого перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 шт. лука-порея
200 г маслин
сливочное масло
шафран
паприка, перец, соль
Приготовление:
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом; Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час).