Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Ленивые голубцы из куриного филе

Для рецепта:
400 грамм куриного филе, зелень
1 луковица
1 морковь
100 или 150 грамм капусты
½ стакана геркулеса
1 яйцо
для соуса:
½ стакана воды
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
1 столовая ложка сметаны
Приготовление:
Куриное филе вымоем, высушим и прокрутим в мясорубке. Капусту, лук и морковь пропустим через мясорубку, овощи будем пропускать вместе с мясом. Все хорошо перемешаем, добавим мелко нарезанную зелень, перец, соль, яйца, геркулес. Из полученного фарша сформируем котлеты и обжарим с двух сторон до румяной корочки. В отдельной емкости смешаем воду, кетчуп, сметану,  и вольем к голубцам эту смесь. Голубцы накроем крышкой и тушим на малом огне 20 или 30 минут.