Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Десерт творожный

Для рецепта:
творог — 500 г
бананы — 2 штуки
груши — 2 штуки
персики — 2 штуки
лимоны — 1 штука
ваниль — 1 штука
финики — 20 г
орехи грецкие — 20 г
какао — 1 столовая ложка
Приготовление:
Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.На дно формочек выкладываем сюрприз.Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.Ставим в духовку в 180? на 30-40 минут.