Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суп из цуккини

Для рецепта:
2 ч. ложки оливкового масла
3 стакана цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 стакан репчатого лука, нарезанного ломтиками
1 ст. ложка перечной смеси в порошке
4 стакна овощного бульона
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра
0,5 стакана молока
1/4 стакана нежирной сметаны
Приготовление:
В 3 - литровой кастрюле на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить цуккини, сельдерей и репчатый лук и обжаривать, часто помешивая, 8 - 10 минут до мягкого состояния, перемешать с перечной смесью и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты.
Перемешать с бульоном и кориандром и варить на медленном огне 15 минут, убавить огонь до очень медленного, перемешать с молоком и варить еще 5 минут.Перемешать до однородной массы. Можно подавать к столу горячим или остудить. В суп можно положить сметану.