Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суп тыквенный

Для рецепта:
2 печенные картофелины
1 столовая ложка маргарина
2 стакана нарезанной тыквы
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана овощного бульона
2 стакана молока
1/4ч ложки молотой корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
2 ч. ложки сока лимона
Приготовление:
Тыкву положить в кастрюлю, покрыть холодной водой, довести до кипения на умеренно сильном огне и варить 15-20 минут, что-бы можно было проткнуть вилкой, воду слить.Картофель переложить в миксер, добавить молоко и премешать до однородной массы. В 3-литровой кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, перемешать с картофельной смесью, тыквой и сливочным маслом, влить бульон, молоко, положить корицу, мускатный орех и варить, часто помешивая, 4-5 мин., снять с огня и перемешать с соком лимона.